Наши телефоны
+375 (29) 3 854-854
+375 (232) 30-20-00

Наш адрес 
246000, г.Гомель
пр-т Космонавтов,61Б

Почему стал, так популярен пирсинг пупка?

Пирсинг пупка — далеко не новое явление, однако свою популярность среди европейцев оно получило относительно недавно. Очень долго пупок относился к интимной части, к той части человеческого тела, которую просто неприлично демонстрировать на людях.

Однако, идет время, меняются нравы и мировоззрения. Мода становится всё более и более раскрепощённой. Если раньше голый пупок мог восприниматься как сексуальная провокация, то сейчас выставленным напоказ и украшенным колечком или серёжкой пупочком уже никого не удивишь. И всё большее современных людей стремится сделать пирсинг, чтобы потом щеголять красивым животиком, меняя его украшения, когда вздумается. Вставлять в пупок можно и серёжки, и цветные шарики, и маленькие подвески из стали и золота…

 

В конце восьмидесятых результат прокалывания этой части своего живота впервые продемонстрировала широкой публике известная топ-модель Кристи Тарлингтон на Неделях моды, проходящих в английской столице. Не желая ни в чем уступать конкурентке, другая звезда подиума, темнокожая красавица со строптивым нравом Наоми Кемпбелл, тут же последовала ее примеру, украсив этим способом и свое тело. В наше время уже и сказать трудно, сколько знаменитых актрис и моделей сделали свою внешность более пикантной подобными проколами.

Пирсингу в пупке добавил популярности и известный клип знаменитой американской рок-группы Aerosmith. В нем юная Алисия Сильверстоун также продемонстрировала украшение серьгой нижней части своего живота. Молодые девушки в возрасте двенадцати-семнадцати лет считают пирсинг пупка очень удобным способом самовыражения или придания сексуальности своему телу еще и потому, что его легко скрыть под одеждой, чтобы не вызывать осуждения в школе или дома. Ведь прокалывание губы или носа как способ проявления индивидуальности часто встречают негативную реакцию у людей старшего поколения.

Что касается истории возникновения пирсинга в пупке, то фанат всяческих проколов собственного тела некий Дуг Малой выпустил в свет несколько статей, в которых он и его коллега Джим Вард утверждали, что еще в древнем Египте существовала традиция таким способом отмечать представителей аристократии того времени. Однако более достоверные источники свидетельствуют о том, что прокол пупка — это всего лишь дань современной моде, не имеющая глубоких исторических корней.

Как бы ни обстояли дела на самом деле, но сегодня эта форма боди-арта популярна как у совсем юных девушек, так и у более зрелых представительниц прекрасной половины человечества многих стран мира. Ведь благодаря пирсингу пупок выглядит красиво и сексуально. А самое интересное то, что теперь даже мужчины-европейцы и латиноамериканцы начали делать проколы этой части своего тела. Правда, украшения они подбирают гораздо более скромные, нежели это принято у женщин. 

 

Если Вы решились соответствовать последним тенденциям моды и уверены в своем желании сделать прокол пупка в Гомеле - приглашаем Вас в медицинский центр "Сальфирина". Где опытные пирсеры проведут процедуру пирсинга пупка не только качественно, но и с гарантией безопасности для Вашего здоровья.

Профессиональный пирсинг пупка в Гомеле - лишь малая часть того, что могут предложить наши опытные пирсеры. На Ваш выбор будут предложены другие виды пирсинга в Гомеле, а так же широкий ассортимент украшений для пирсинга.

Мы ждем вас по адресу: г.Гомель, пр-т Космонавтов, 61 б

Телефон / Viber / WhatsApp  +375  29 3 854 854